【学习教育】研究生观看2023年四川省大学生秋季开学思政教育第一课

发布者:xljk    发布时间:2023-09-12    浏览次数:43

心理健康教育中心组织教育硕士心理健康教育领域5

研究生收听收看《2023年四川省大学生秋季开学思政教育第一课》

2023911日(星期一)晚20:00,心理健康教育中心组织教育硕士心理健康教育领域20235名研究生观看《2023年四川省大学生秋季开学思政教育第一课》。

收听收看现场

罗婕舒同学:“奋斗激荡青春 强国复兴有我”这一次的主题感觉到非常的振奋人心。第一篇章:青春成就梦想。成都成功地举办了成都大运会,很多大学生进行了志愿服务,他们的无私奉献,不怕艰辛,展现了当代中国青年的责任担当和昂扬风貌。虽然盛会已落下帷幕,但志愿者们那些不平凡的瞬间,依旧令人印象深刻。王园老师讲述了很多志愿者的故事,让我感到非常感动,志愿者们披星戴月,风雨无阻,全力做好自己的工作,用自己的光照亮别人。最后唐教授提到希望我们能够学习开学第一课中所提到的榜样,肩负起时代赋予的使命责任,贡献我们自己青春的力量。工作了以后再回到校园,我更加珍惜了学习生活。相信我以后也一定会贡献自己的青春力量为教育事业。

夏钦同学:当看完思政教育第一课后,我的感受颇深。作为一名研究生新生,我们要努力学习,充实自己,为以后建设伟大祖国打好基础。最重要的是,要怀着一颗赤诚的爱国心,发扬艰苦奋斗的精神,奉献自己的力量,弘扬中国传统文化,不辜负祖国对我们的栽培。“少年强,则国强”,出生在和平盛世的我们,何其幸运。利用好我们自己的时间,制定职业生涯规划,为国家的建设献上绵薄之力和那清澈的爱吧!

李唐慧同学:伴着一场秋雨,2023年的《开学第一课》如约而至,本次开学第一课的主题是“奋斗激荡青春,强国复兴有我”。其中让我感触最深的是在不久前成都举办的大运会中运动健儿们的身姿,我虽未能向其他同学们一样能亲身体验这一场盛会,但是我也通过网络时刻关注着,看着许多英姿飒爽的大学生们站在运动场上,让我也久违地燃起了对运动的渴望。当然,我们绝不能忽略幕后工作者们的劳动,正是因为这千千万万的志愿者们,大运会才能完满结束,作为未来的教育工作者,我们也应该肩负时代使命,在教育岗位上发光发热,传递属于自己的光芒。

王雪梅同学:本次课程以“奋斗激荡青春,强国复兴有我”为主题,强调了“奋斗”、“青春”、“有我”三个关键词。

习近平总书记曾指出“青年时代,树立正确的理想,坚定的信念,十分的重要。”我认为作为新时代青年,不仅要坚定信念,而且要在心中扎根,一辈子都能坚持并为之奋斗。我们不仅要学习成都大运会做志愿者们无私奉献的精神,还要饮水不忘思源,我们要感恩革命烈士,以身作则,传递红色信念,最后作为新时代青年,我们还应该牢记目标任务,增强实干,锻炼本领,建功立业,为祖国贡献青春力量。

吴佳雯同学:本次开学第一课以“奋斗激荡青春 强国复兴有我”为主题,更加说明了奋斗是青春最亮丽的底色,旨在落实习总书记提出青年要奋斗的理念。

围绕“奋斗、青春、有我”三个关键词展开,新时代青年勇往直前、开拓创新、无私奉献的故事走入了我们的心中。以成都大运会为例,运动场上展现了大学生们激昂澎湃的朝气,看见了青年一代崛起的力量,更看见了是强国复兴的新动力,对此我们不仅要学习青年拼搏进取的精神,更要关注为大运会的顺利进行青年志愿者的无私奉献精神。

强国复兴要科技强国、教育强国、文化强国,青年要担当起时代的重任,学习先进知识,培养文化自信,努力为中华民族伟大复兴而奋斗。