【专业建设】西华大学教育硕士专业学位研究生培养单位到西华师范大学调研

发布者:xljk    发布时间:2023-10-10    浏览次数:74

西华大学教育硕士专业学位研究生培养单位到西华师范大学调研

为切实做好教育硕士专业学位研究生培养工作,2023922日西华大学研究生院(党委研究生工作部)陈广贵院长(部长)率领承担教育硕士专业学位学科教学(语文)、教育硕士专业学位(思政)、教育硕士专业学位心理健康教育领域研究生培养工作的二级单位主要负责人专程到西华师范大学学习调研。西华大学研究生院(党委)陈广贵院长(部长)、西华大学文学与新闻传播学院副院长王学东、西华大学马克思主义学院院长冯永泰、西华大学心理健康教育中心主任王强、西华大学研究生院学位办主任李军民、西华大学研究生院研究生培养科科长王辉艳参加了调研会。

西华师范大学研究生院苟兴龙院长介绍了西华师范大学研究生院的基本情况;西华大学研究生院(党委研究生工作部)陈广贵院长(部长)介绍了西华大学研究生院机构设置和调研目的;西华师范大学党委研究生工作部部长万琳、西华师范大学研究生院副院长谢开勇、西华师范大学研究生院副院长李友平分别就研究生辅导员队伍建设、研究生入学考试自命题工作及复试工作、研究生课堂教学质量保障措施、研究生专业实践过程监管、教育硕士学位点建设、导师管理、学位授予标准等方面的内容。与会双方就如何进一步提高教育硕士专业学位研究生培养进行了深入探讨。