【理学院】乘风破浪,心随“篮”动

发布者:xljk    发布时间:2023-12-13    浏览次数:17

作者:蒲小敏

为增强新生友谊,提高学生身体素质,促进心理健康发展,202312月,理学院开展了新生篮球友谊赛活动。

理学院2023级共三个专业,分别是数学与应用数学、化学、应用物理专业。三个专业通过内部选拔组建出三支队伍,通过两两比拼决定名次。

同学们对此次篮球友谊赛异常期待,报名踊跃,参赛人数较多。赛场上,理学院健儿挥洒汗水,顽强拼搏,通力合作。各专业拼抢十分激烈,带球、运球、投篮等一些列动作潇洒、规范,引来场下拉拉队的阵阵喝彩。同学们一记记漂亮的三分球、一次次精准的投篮、一个个默契的配合,给现场观众们留下了深刻的印象。比赛过程中,各专业队员全力以赴,积极防守、进攻,彰显了他们娴熟的篮球技巧和极佳的竞技状态,展示了“友谊第一,比赛第二”的比赛精神。

篮球友谊赛增强了同学们之间的团队协作能力和集体意识,提高了专业乃至年级的凝聚力。同时,体育活动也提高了同学们的竞争意识,增强了抗挫能力和心理承受能力。未来,理学院会举办更多类型的体育运动,为丰富同学们的业余生活、消除心理疲劳提供机会和平台。

图一 运动员们激烈争夺

图二 运动员们奋力拼搏