【航空航天】从“心”出发,为“心”发声!——航空航天学院心理健康干部培训会

发布者:xljk    发布时间:2024-04-03    浏览次数:14

大学生心理健康培训旨在着重强调大学生心理健康教育的重要性及后期大学生心理健康工作的执行,加强各班级干部责任意识和技能。为2024年大学生心理健康工作的开展打好基础,推动大学生五育并举工作的进行。

西华大学航空航天学院大学生心理健康干部培训会议于2024年3月21日中午12:20顺利召开。参加的人员有航空航天学院各年级班级心理委员和文化艺术部全体成员。心理指导老师黄佳主持了此次会议,并详细为参会人员介绍了心理健康的重要性、举办的大学生心理健康活动种类、如何提升班干部能力、接下来的心理工作安排等。黄佳老师全面讲解了建设大学生心理健康工作进行的必要性,她强调说:心理健康是一个人对自己情感、思维和行为的感觉,是能够积极的适应生活中的挑战与压力,人际关系和支持网络。

培训会上还提及了一个个生动的案例,在轻松活跃的氛围中加深了同学们对大学生心理健康的理解,有效提升了同学们对于心理健康工作的重视程度。黄佳老师还说:班干部是学生群体心理建设的实践者与实施者,大学生心理健康工作的落实要靠老师和同学们一起建设和努力。

此外,黄佳老师还对参训干部进行了问题解决思维、系统思维、过程性思维等方面的培训,指导提供了高效、针对性的问题解决方案,提高了各班干部及干事的工作信心。最后黄佳老师现场回答了同学提出的工作问题,培训会议在轻松愉快的氛围里圆满结束。

本次会议历经三十分钟,培训会上黄佳老师讲解全面,简明扼要地为同学们讲解填充了相关心理健康教育知识的空缺。相信参训人员都有不同的了解与体会,最后在共建大学生心理健康防线事业上写出浓墨重彩的一笔。