【体育学院】开展四月心理健康教育主题活动

发布者:xljk    发布时间:2024-04-23    浏览次数:26

为普及心理健康知识,帮助同学们缓解学习压力,体育学院于20244月在全院范围内组织开展“认识心理健康,缓解心理压力”主题活动。

此次活动以班级为单位,由各班心理委员负责组织。主题活动以如何提高大学生心理健康水平,缓解学习、生活中的心理压力为出发点开展活动。各班根据主题及要求,发挥班级主观能动性,开展丰富多彩的主题活动。

各班心理委员向同学们介绍心理健康知识,让同学们进一步认识心理健康的重要性。通过对知识的学习,让同学们重新分析自我、认识自我,悦纳自我,使大家懂得利用心理健康知识调节自己的心态,从而增强自己的心理素质,以健康的心态投入到每一天的学习、工作和生活中去。除理论学习外,各班还开展了各类小游戏,让心理健康教育“动起来”,提升同学们的参与度和体验感。

学生会心理部负责同学魏江说:“我们需要不断加强对适应性、承受力、意志力、创造力、自信心等心理素质的训练,使自己真正懂得要想拥有美好的未来,需要拥有健康的心理状态,从而使我们能够走出自我认识的误区,更新观念,超越自我,走向成熟稳重”。

相信通过此次心理健康教育主题活动,能够让同学们主动认识心理健康,排解负面消极情绪拥有健康人格,塑造良好人际关系,珍爱自己,关爱他人,努力构建和谐心灵、和谐校园、和谐社会。