朋辈心理剧与外校交流学习之旅

发布时间:2018-05-27浏览次数:8

朋辈心理剧与外校交流学习之旅

  

20185月24日,为积极响应“525大学生心理健康日”活动,西华大学朋辈心理辅导员团队带心理情景剧作品《二十几岁的我们》,与成都医学院展开了校与校心理团队间互相交流、借鉴与学习的合作之旅。

在本次成都医学院“放松心灵,与压力同行”的校园心理情景剧比赛中,共有六支参赛队伍中,热烈庆祝我校朋辈心理团队荣获:一个团体奖“三等奖”,一个个人奖“最佳编剧奖”。

朋辈团队参赛作品《二十几岁的我们》讲述的是大三的男主小林,面临着电影导演梦想与考公务员的抉择,一边是心中的理想,自身的价值,斜杠青年;一边是稳定的收入,父母的意愿,朝九晚五……在与妈妈产生冲突后,矛盾的小林在校园里,遇到了一位他认识的有名导演学长……《二十几岁的我们》将故事凝聚在一天晚上巧妙发生,娓娓道来又精妙反转。

奖项荣誉的背后是对朋辈心理团队协力合作的表彰。《二十几岁的我们》心理情景剧,从剧本创作、演员选拔、PPT拍摄取景到反复排演,自4月以来近2个月的时间里,在范晶晶、王甜甜、肖风帆、罗琨宜4个领队的带领下,全体15名幕前演员及幕后工作者齐心协力,积极进取,中途不曾懈怠,不断在试错中改进。完美的诠释了朋辈心理辅导员团队团结合作、朝气青春的核心精神!