经济学院5·25心理活动之“众筹

发布者:系统管理员    发布时间:2015-11-02    浏览次数:67

近日,经济学院团委学生会志愿者服务队为了给新民场净菊村的留守儿童带去温暖,在网上发起了众筹募捐的公益活动。

留守儿童正处于成长发育的关键时期,他们无法享受到父母在思想认识及价值观念上的引导和帮助,成长中也缺少了父母情感上的关心与呵护。相对来说容易走向发展的两个极端,有的孩子可能会产生认识、价值上的偏离和个性、心理发展的异常,也有的孩子变得异常的坚强和勇敢。而学院志愿者众筹募捐主要是为了规避留守儿童们的心理异常发展趋势,并用良好的方式方法去引导孩子们身心健康的发展。

此次众筹活动是5.25系列活动之儿童爱我点赞的一个线上活动,基于前期新民场留守儿童的调研情况,通过“众筹网”提交了相关的申报材料,现在项目已经开始进入审批环节并进入筹资环节。本次众筹募捐主要是想集社会大众之力给留守儿童们带去实质性的帮助,如购买一些书籍、文具,减少家长灌输的“读书无用”的观念影响。在募捐的同时,学院志愿者们也会鼓励并支持他们积极参加班级活动,展示自己的才能才艺,并让他们试探着与人交往,慢慢获得成功的体验。

在募捐成功后,学院志愿者也会在新民场净菊村留守儿童中心进行反馈,除了将善款所购买的资源交给孩子们,也会开展一系列的活动来和孩子一起完成。活动内容主要是团队知识竞猜,希望孩子们通过知识的竞赛来感受到学习的乐趣,并体会与伙伴、团队一起比赛的氛围,借此来规避孩子们的交流障碍,进而提高孩子们的团队意识、合作意识。