西华大学朋辈辅导员为附属小学开展拓展活动

发布时间:2015-11-09浏览次数:126

2015116日下午,应西华大学附属实验小学一年级的班主任邀请,西华大学朋辈辅导员在附属小学操场对一年级的小学生们做了一次别开生面的素质拓展活动。

本次活动由四位朋辈辅导员担任总教练和分教练,活动在简短的热身和相互认识之后,由松鼠和松鼠活动拉开了本次拓展活动的序幕,与平常的工作对象大学生不同,一年级的小朋友们热情活波,在手把手的教会小学生们活动规则之后,一声令下,小学生们就在操场上飞奔起来,几位朋辈辅导员教练一会忙着维持秩序,一会忙着帮助跑散的小学生找到自己的搭档。随后,又进行了运气球的游戏,小学生们又新奇,又按捺不住自己的兴奋,还没等教练们讲解和演示完就开始自己搬运起来,操场上欢声笑语不断。

此次活动也让朋辈辅导员教练们感触颇深,觉得参加活动的小学生对一切玩的活动都抱有极大兴趣,他们一旦弄清楚游戏规则就能迅速进入角色,但他们却很难完成一个游戏到另外一个游戏的转移。在开展活动时要注意儿童注意力的转移。